にんにく食べてますか?

調理のお供に欠かせなく栄養満点で滋養強壮、疲労回復に昔の人はインターネットのない時代から体に良いことを知ってました。

生ニンクを発酵させて乾燥させていくと黒く変化していきます。
これが黒にんにく、発酵・乾燥させた黒にんにくは食べてもニオイが出ないのです・

にんにく食べて元気になりたいけどニオイがね・・なんて思ってる方黒にんにくですよ 笑

黒にんにくは自宅でも作ることが出来ますが保温状態のママ10日~2週間そのままにしておかないといけません。

にんにくそのものも考える必要があります、確かに史上には中国産とか安いものが出回っていますが、本格的に作るなら肉質の良い青森県産の6片の生にんにくがおすすめ。

時間がかかりますので一人暮らしだと後が心配、通電しっぱなし保温しっぱなしで出かけないといけません。
ご飯ではないので注意が必要なのです。

にんにくの効能・効果はにんにくそのものを食べなくともでます。

色や形がイヤという方にはサプリがおすすめ。
黒にんにくの栄養をカンタンに摂ることが出来ます。

ハウスから出ている活性黒にんにくなんてのもあります通販限定なのでお店では見かけることが無いです。